HUNGRYOUTの最新記事

1705261.png


今週紹介したのは、日本食の定番、「鯖の塩焼き」の専門店として先月、大森にオープンしたお店、「鯖なのに。」!毎日食べても飽きない美味しいさと話題になっています☆
塩焼きにしているのは、茨城の老舗「越田商店」が作っている“もの凄い鯖”!40年以上、塩のみを継ぎ足し使い続けている秘伝の漬け汁に漬け込み、文化干してつくった逸品。備長炭でふっくらと焼き上げています。この鯖に合うよう、ご飯や味噌汁、漬物にもこだわっていて、ご飯は、日本穀物検定協会が認定する食味ランキングで発売以来21年連続で最高ランクを獲得している山形県産の「はえぬき」を使用。羽釜で一気に炊き上げています。漬物は、季節の旬な野菜を厳選し、こだわりの自家製ぬか漬けを使用。すべてにこだわった究極の鯖の塩焼き定食です!


1705262.png


お値段、ランチは1000円、夜は1200円。店内は8席しかないため、お昼時は入店待ちの列ができることも。時間がない方には、「もの凄い鯖弁当」がおススメ!冷めても美味しく食べられます☆


1705263.png


スタジオには店主の小畑さんにお越し頂きました!
「J-WAVEのGOLD RUSHを聞いた」と言えば、6月30日まで100円引きしてくださいます!極上の鯖、ぜひ一度味わってみてください♪

写真.JPG


◆鯖の塩焼き専門店「鯖なのに。」◆
<住所>東京都大田区大森北1-7-1 JR大森駅徒歩2分
<電話>03-5764-3358
<営業時間>11:00〜21:00(不定休)
http://tonton-inc.com/restaurant/nanoni

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266

?