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今週ご紹介したのは、旬の食材と見た目にもこだわった
オリジナリティー溢れるピザが大人気のお店、代々木上原の「エンボカ東京」!
代々木上原駅から歩いて7分ほど、住宅街の中にひっそりと佇む隠れ家的なお店です。

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店内も落ち着いたお洒落な雰囲気☆

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実はこの店のオーナー、今井さんの職業は建築家!
最初は、軽井沢の別荘を改装して趣味でお店を始めたそう。
自ら作った窯でピザを焼いて出したところ、予想以上に人気となったため、
東京の自宅も自ら改装してお店に!現在京都を含め3店舗を経営しています。

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これも自作の牧窯!

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今井さんが考案したピザのレパートリーは100種類以上!
その中から、常時10種類以上が「季節のピザ」としてメニューに登場しています。
例えば、今現在メニューにあるのは・・・玉ねぎソースを使った「新玉ねぎのピザ」、
アンチョビソースを使った「黒キャベツのピザ」、煮キリ醤油のソースを使った
「春菊のピザ」、「百合根のピザ」などなど、個性溢れるラインナップ!
職業柄人と同じものは作りたくない!というのと、味だけでなく、見た目も美しくなければいけないと、建築的な感覚でユニークなピザを次々と生み出してきたそう。

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こちらは、今おススメのオクラのピザと5種類のトマトを使った
トマトのピザのハーフ&ハーフ!
オクラのピザは、唐辛子味噌のソースをベースに山芋の千切りを並べ、オクラをたっぷり!
モッツァレラチーズとパルミジャーノチーズで仕上げていて、トマトのピザは、
赤、緑、黄、黒のミニトマトとドライトマト!ガーリック風味に仕上げています。

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オクラのピザはネバネバ、シャキシャキ!
どちらも見た目のインパクトに負けない美味しさです。毎年この時期大人気のよう。
ちなみに、生地は、国産の小麦4種類をブレンドして作っているそう。
隠し味となっているのはなんとベルギービール!
モチモチしていてほんのりした甘味が感じられる、食べ応えのある生地です。

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ピザだけでなく、牧窯を使った窯焼き料理など、サイドメニューもたくさんあります。
枝豆も、窯で焼くとまた違った美味しさ!ホクホクしてお芋のよう。
スモークされたような香りして、ビールのおつまみに最高!

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窯で焼いたヤングコーンも美味でした♪
人気店のため、予約は必須!
少人数の場合でも1週間前には予約を入れた方が良さそうですよ。
生地もトッピングも、すべてがオリジナルのピザ、ぜひ一度!

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エンボカ東京
<住所>東京都渋谷区元代々木16-16
<電話>03-5452-1699

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