HUNGRYOUTの最新記事


HO0912image1.JPG

今週紹介したの、早稲田にある日本初のブリュレフレンチトースト専門店、「フォルカフェ」!スタジオには、なんと、現役女子大生社長、平井幸奈さんにお越し頂きました。(右から3番目が平井さん、そしてスタッフのみなさん☆)平井さんは、早稲田大学政治経済学部の4年生。世界一の朝食で有名なbillsの表参道店で、学生唯一のキッチンスタッフとして勤務したあと、大学2年夏、ワーホリビザを取得し、billsシドニー本店にて総料理長アシスタントを務めたことも。billsで学んだノウハウを生かしたいと、昨年9月10日、大学のすぐそばにお店をオープン!学生初のフレンチトースト専門店として話題を集め集めました。

HO0912image2.png

ちょうど今週で1周年!早稲田の学生にも人気のお店です。

HO0912image3.JPG

「ブリュレフレンチトースト」の「ブリュレ」は焦がすという意味。表面に特殊な砂糖をまぶし、バーナーでブリュレすることで、表面をパリっとさせるオリジナル製法で作ったフレンチトーストです。この製法に合うよう、パンは特注品。平井さんいわく、「魔法の調味料」をいれたアパレイユ(卵液)に浸すことで、中はとぅるんとした食感に。他にはない新感覚を生み出しています。

HO0912image4.JPG

こちらは現在お店の一番人気、「ハニーリコッタラズベリー」(980円)!
手作りしたリコッタチーズに濃厚な蜂蜜!王道の組み合わせです。ハート形のパイを添え、女子大生らしく見た目も可愛く♪

HO0912image5.JPG

中は確かに、とぅるん☆

HO0912image6.JPG

スタジオでも試食!

HO0912image7.JPG

うーん、うまい!

HO0912image8.JPG

食事系のチーズフレンチトーストもあり!砂糖を使わず、塩とガーリックをきかせ、表面にチーズをまぶして焼き付けています。こちらは、秋メニューで、きのことベーコンのチーズフレンチトースト!(980円)みなさんもぜひお試しを♪

HO0912image9.JPG

今後も「Foru cafe」の由来、「For you」の精神で、食だけでなく、ライフスタイルを彩れるブランドにしていきたいという平井さん、ぜひ頑張ってください♪

HO0912image10.png

Foru Café
<住所>東京都新宿区西早稲田2丁目4-26
<電話>03-6233-8739

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291

?