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今週紹介したのは、渡部建おススメのお店、大門駅から5分ほど歩いた芝大神宮の敷地内にある「むさしや」!お昼時ともなれば、外に入店待ちの列ができることも多い地元でも評判のトンカツ、豚料理のお店です!

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こちらで使っているのは栃木県産「平牧バーグ三元豚」!癖がなくて、赤身だけでなく脂身にも甘味、旨みがある極上の豚肉です。実は以前、この豚を使ったカツサンドを番組で紹介したことがありますが、今回改めておススメしたいのが、夜のメニュー、「極上ロースしゃぶしゃぶコース」!今週はこのコースに、リスナーの方、2組4名様を招待しちゃいます!

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1人前4500円!栃木県産「平牧バーグ三元豚」の美味しさを存分に堪能できる内容になってます。

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まずは3種盛!ハムは、お店の大将、塚本さんが、5日ほどかけて手作りした自家製!モツ煮も臭みがまったくなく、トロトロ♪

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豚とろソテーのサンチュ巻き!

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女将さん特製の肉団子!

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そしてこちらは、1本のロースから6枚しか取れない貴重な肉を使った「極上ロースかつ」!

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パン粉や油にも非常にこだわっていて、肉は驚くほど柔らかく、冷めても美味しい!

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そしてさらに、極上ロースかつと同じ肉を使った、極上ロースしゃぶしゃぶ!

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極上の霜降り部分を大将が一枚一枚手切りしているので分厚い!

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繊維が非常にきめ細かい肉なので、煮ても全く縮まることはなく、さらに、アクが全く出ないのも特徴!

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シンプルにポン酢で頂きます♪

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そして、肉を食べ終わったあとは、〆の雑炊!今回ご招待するコースは、スペシャルバージョンということで、1つの鍋で3種類の雑炊を大将自ら作ってくれます!

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詳しい内容は、お楽しみ♪

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これだけでも十分豪華ですが、さらに大将のご厚意で、ワイン1杯をプラスしたスペシャルコースになります。(ただ、ドリンク代は自腹!当選者ご自身で都合のいい日に予約を入れて頂きます。)
行きたいという方は、メッセージとともに「むさしやのしゃぶしゃぶディナー希望」と書いてメールで送って下さい。当選発表は番組の最後で行います。

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むさしや
<住所>東京都港区芝大門1-11-3 大鐡マンション1F
<電話>03-3436-6348

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