HUNGRYOUTの最新記事


0711GRHPimage1.png

今週紹介したのは、今注目のグルメスポット、神泉にオープンした話題のお店、「かしわビストロバンバン」!神泉駅北口の駅前にあります。まだオープンして2か月ほどですが、すでに連日ほぼ満席状態という人気ぶり!期待のニューフェイスです☆
「かしわビストロバンバン」の「かしわ」は、お店のオーナー、高城さんの出身地、滋賀県の高島市では「鶏」のこと。地元でもあまり出回っていないという貴重な地鶏、近江黒鶏を使った料理が自慢のお店です!

0711GRHPimage2.JPG

こちらが看板メニューの「かしわ焼き」!地元の郷土料理をワインに合うようにアレンジした料理です。新鮮なお肉をレアに焼き上げ、赤みそと醤油、カレーに使うスパイスを混ぜたオリジナルの赤みそだれにからめた一品です。甘辛で、ほんのりカレー風味!鉄板で焼ける音、匂いだけで食欲をそそります!

0711GRHPimage3.JPG

中がちょっとレアなのがポイント!新鮮な地鶏なので、生でも安心、プリプリした食感がたまりません♪これでお値段780円は安い!メニューには「地鶏のたれかしわ焼き」「地鶏の塩かしわ焼き」と「地鶏とアボカドのかしわ焼き」という3種類があります。お酒のおつまみにも◎!

0711GRHPimage4.JPG

そしてこちらは、「トリュフのパルミジャーノリゾット」!

0711GRHPimage5.JPG

タレのかしわ焼きと一緒に食べると相性抜群!甘辛のタレが濃厚なパルミジャーノリゾットととても良く合います!トリュフたっぷりですが、なんと880円!☆

0711GRHPimage6.JPG

その他、「地鶏のカルパッチョ」や「生レバー」も大人気!ポテサラや水餃子などの居酒屋メニュー、ドリンクメニューも豊富!650mlのワインをなみなみついでくれる「こぼれデキャンタ」も名物です!(1200円!)

IMG_3944.JPG

今日は、オーナーの高城さんが出来立ての「かしわ焼き」とリゾットを持って、スタジオに来てくださいました!

IMG_3938.JPG
IMG_3939.JPG
IMG_3942.JPG

みなさんもぜひ、お店で味わってみてください☆(人気なので事前に予約することをおススメします♪)

0711GRHPimage7.JPG

かしわビストロバンバン
東京都渋谷区神泉町2-8 小島ハイツ1F
TEL 03-6416-4645
定休日 月曜日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265

?