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今週紹介したのは、中野にある「手延べ餃子BAR Wing Village」!
スタジオには、店主の加藤達也さんにお越し頂きました!
加藤さんは、調理の専門学校として有名な服部栄養専門学校の元職員。その傍らで、数々のテレビ料理番組やドラマに、調理スタッフとして参加し、その後、完全予約制でコースを提供するラーメン店として有名なお店、恵比寿の「GENEI.WAGAN」で料理長を経て、2016年に独立されたという華々し経歴の持ち主。

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手延べ餃子というだけあって、皮から一枚一枚丁寧に手作り。
一日以上寝かせることで、腰のある、小麦の香りのいい生地にしているんだそう。生地の香りが消えないよう、粉っぽくならないよう、打ち粉をしていないのも特徴です。餡には、荒みじんの豚肩ロースがゴロゴロと入っていて、食べたときのあふれる肉汁には、隠し味に豚トロを使用!野菜もざく切りにしているので、食べ応えありつつ、後味はさっぱりとしています。「焼き餃子」の他には、「水餃子」や「マルゲリータ餃子」、変わり種餃子として「エビアボ餃子」「コンポタ餃子」、季節限定メニューで「土鍋餃子」「ラザーニャ餃子」、さらには、秘密の裏メニューもあり。ひと味違う絶品餃子、ぜひお試しを☆

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餃子BAR Wing Village
<住所>東京都中野区中野2-28-1 中野JMビル B1F
<電話>03-6382-8022

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