HUNGRYOUTの最新記事


IMG_6176.JPG

新年度が始まり、行楽シーズン到来!今週紹介したのは、昨年末、渋谷区の南平台にオープンして以来、クチコミで注目を集めているという、テイクアウトもできるサンドイッチと自家製ソーダのお店、「TOKYO Kenkyo(トウキョウ・ケンキョ)」!スタジオには、ストアマネージャーの丸山大樹さんにお越し頂きました!なんと、スタッフ全員が20代前半。店名には、謙虚に頑張っていこうという思いが込められています。

HO0403image1.JPG

インテリアの多くを手作りしたという店内。温かみがあって落ち着きます♪

HO0403image2.png

ソーダ用の自家製シロップ。旬の果物を使って作っています。

HO0403image3.JPG

サンドイッチは、今現在6種類。(それとは別にディナー限定のサンドイッチも1種類あり。ソーダは、常時8種類〜10種類。季節の旬に合わせて1ヶ月ごとに、3種類ほどを入れ替えているそう。

HO0403image4.JPG

「生モッツァの極厚豚ヒレサンド」!(1400円)極厚の豚ヒレ肉にモッツァレラチーズを挟んでいて、厚さなんと5cmほど!まさに極厚。ですがジューシーで驚きの柔らかさ。食べ応えあります♪

HO0403image5.JPG

こちら「自家製バジルソースのたまごサンド」(680円)フレッシュなバジルがきいてます☆

HO0403image6.png

こちら夏みかんのソーダ!炭酸強め。爽やかです。

HO0403image7.png

お店の場所は、渋谷と代官山のちょうど中間あたり。近くに西郷山公園があります。テイクアウトするのもいいですが、3階建ての屋上には開放的で気持ちの良いテラスもあり。六本木ヒルズも見えますよ♪

◆TOKYO Kenkyo◆
<住所>東京都渋谷区南平台町7-9
<営業時間>8:00〜23:00(ラストオーダー22:00)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266

?