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今週紹介したのは、“発酵の力で魚料理をより美味しく”をコンセプトに、今年5月、丸の内にオープンしたお店「にっぽんのひとさら」!魚料理の研究家であり、発酵食文化の研究家でもある是友麻希さんが手がけたお店です。(スタジオにお越し頂きました!)

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なかでも注目は、世界初!目の前で搾りたてをご提供する「生揚げ醤油」!通常の加熱殺菌されたお醤油とは違い、現在も発酵中の「生きたお醤油」です。全国から仕入れるこだわりの朝〆鮮魚とのコラボ、ぜひ堪能してみてください。

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こちらは食べ比べできる「本日のなめろう盛り合わせ」¥950!
バナナとマグロのハワイアンなめろう、サーモンカルボナーラなめろうなど、ちょっと面白いなめろうが楽しめます。

にっぽんのひとさら
<住所>東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1
<電話>050-3542-9673


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