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今週紹介したのは、昨年9月、神楽坂にオープンした「galette cafeもが」!
女性蕎麦職人、最上はるかさんのお店です。最上さんは、ミシュランガイドにも掲載されている蕎麦の名店、神楽坂の「蕎楽亭」で修行し、6年前に独立。暖簾分けしてもらってオープンしたお店、「蕎楽亭もがみ」は、同じく神楽坂で大人気のお蕎麦屋さんとなっています。


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会津産の蕎麦を、毎日石臼で挽いて自家製粉した生地は、バターや牛乳を使っておらず、蕎麦本来の香り、野性味、穀物感が感じられます。写真は、お店でも人気の「鴨の和ガレット」!鴨はそばつゆで煮ています。特製のオーロラソースと、バルサミコ酢とも相性抜群☆単品だと850円ですが、ミニ蕎麦やスイーツをセットにしたお得なメニューもあります。


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こちらは午後2時からの限定メニュー「ガレットパンのスパイシーホットドック」!
ガレット生地を伸ばさず、厚く、ゆっくり、じっくり焼き上げたパンケーキのようなガレットに、ソーセージと、そばつゆベースで煮詰めたトマトソースを包んで、ハバネロでスパイシーに。(650円)その他、蕎麦のスイーツなど、蕎麦の可能性を感じるメニューがたくさん!神楽坂散歩の途中に、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?


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スタジオには、最上はるかさんにお越し頂きました!ありがとうございました!


◆galette cafe もが◆
<住所>東京都新宿区赤城下町11−1
<電話>03-4296-3477
<営業時間>平日 祝日 / 11:45-15:00 *4月から20:00までに延長予定!
土曜日 / 11:45-17:00
日曜日定休(朝市他、月1企画イベント随時)
*3月26日〜30日は臨時休業となりますのでご注意ください。
https://mongalette.com/


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