HUNGRYOUTの最新記事


HO0807image1.jpg

冷たいビールが美味しい季節!そのお供として今回番組が注目したのは、アメリカで最も愛されているという老舗のハムブランド!その名も、「ハニーベイクド・ハム」!ミシガン州で1957年に創業し、まもなく60周年。アメリカでは約400店舗展開していて、知らない人はいないという超有名ブランドです。実はそんなハニーベイクド・ハムがついに日本初上陸!世界初進出1号店が、昨日神谷町にオープンしました!一体どんなハムが味わえるのか、気になったので、今日はスタジオに、ハニーベイクド・ハム・ジャパンの代表取締役、ポール・クラフトさんにお越し頂きました!

HO0807image2.JPG

ポール社長は日本語ペラペラ!重さ3キロ以上もある自慢のハムを携え、ハムへの熱い思いをたっぷりと語ってくださいました☆

HO0807image3.tif

これが、店名にもなっている看板商品「ハニーベイクド・ハム」!
最高品質の豚の骨付きモモ肉を秘伝のウッドチップで、20時間以上じっくりとスモークし、肉本来の旨味をしっかり引き出した本格ハムです。はちみつに、ナツメグ、シナモン、クローブなど、様々なスパイスを調合した秘伝の調味料を、ひとつひとつ手作業で表面に炎で溶かしながらコーティングしているのが大きな特徴。「ハニーベイクドグレイジング」という独自の技法によって、甘く香ばしい、カリカリとした食感をもたらすことに成功しています。カリカリのグレーズが少しずつ溶けて、時間の経過とともにハム表面にしみ込んでいくそのプロセスも美味しさの秘密です。
ちなみに、写真は、重量3200g〜3800gのハーフハム!(13700円)ディナーなら8〜16人分、パーティーなら 30人以上で楽しめます。

HO0807image4.JPG

もうひとう大きな特長がスライスの仕方。骨に沿ってらせん状にハムをスライスする「スパイラル スライス」といわれるという独自のスライス方法で、最初から切られているので切り分けも簡単。骨付きハムの豪華な形を際立たせながら、しっとりジューシーな味わいを保っています。お店では、スライスパックもあり。グレイジングの実演も見られます。

HO0807image5.JPG

そしてこちらは、今回のお店用に自慢のハムで作ったサンドイッチ!
オリジナルのハニーマスタードソースを使った定番の「ハム・クラシック」と、ハニーベイクド・ハムに、生のリンゴ、ブルーチーズを合わせた「アップルブルーチーズ」(下写真)!食べ応え十分!ボリューム満点です♪

HO0807image6.png

その他、夜にはボリューム満点のハムステーキ、ハムを使ったオードブルなどのハム料理、ハムに合うクラフトビール、ワインなども充実。お持ち帰りハムは、バーベキューやホームパーティーにもおススメです♪みなさんもぜひ一度お試しを。お店の場所は、日比谷線神谷町駅 、4a、4b出口より徒歩0分です!

ハニーベイクド・ハム
<住所>東京都港区虎ノ門5-1-5神谷町メトロシティ1F
<電話>03-6450-1869
<営業時間>11:00-23:00
*予想以上の人気のため、少しの間14:00〜17:00まではクローズしています。
<定休日>日曜祝日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265

?