HUNGRYOUTの最新記事


HO1016image1.png

今週紹介したのは、恵比寿にある風土レストラン「gozzo(ゴッツォ)」!
日本各地に残る伝統的な郷土料理を再構築し、新たなスタイルで提案するレストランです。

HO1016image2.JPG

スタジオには、シェフの森田章平さんにお越し頂きました!森田シェフは、青山にある人気のフレンチレストラン「ランス・ヤナギダテ」のご出身。フランス・パリなで腕を磨いて帰国後、表参道の人気店で料理長をされていました。そして、そんな森田シェフをサポートしているパートナーが、赤坂「TAKAZAWA」の高澤義明シェフ!日本の良き風土・人・食材・伝統を再構築してモダンに提供することに定評があり、世界レストランランキングアジア部門で毎年50以内に入っているスゴイ方!

HO1016image3.JPG

日本の食文化を探求する中で、各地の魅力的な食材、伝統的な郷土料理を、モダンな視点から組み立てなおしたら、どんな料理ができるだろう?そんな発想から生まれた料理の数々。フレンチの要素も取り入れ、見た目も美しく仕上げています。写真は、「gozzo風ラタトゥイユ」!(700円)山形の出汁仕立てになっています。

HO1016image4.JPG

「熊野地鶏のチキン南蛮 4種の和風タルタルと」!(1800円)タルタルには、ピクルスの代わりに、からしれんこん、いぶりがっこ、柴漬け、紅ショウガを使っています。

HO1016image5.JPG

スタジオでも試食!

HO1016image6.JPG

その他、「讃岐オリーブ夢豚の朴葉焼き」「和牛のたたき 土佐造り」、「秋トリュフのポテトサラダ」、「gozzo風の焼き鶏」などなど、気になるメニューがたくさん。ぜひお試しを♪

HO1016image7.JPG

店内には立派なワインセラーも!

HO1016image8.JPG

gozzo
<住所>東京都渋谷区恵比寿2丁目 6-30
<電話>03-5793-5011
<営業時間>LUNCH:11:30〜15:00(L.O 14:30)
DINNER:18:00〜23:00(L.O 22:30)
<定休日> 日曜日、第一、第三月曜日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265

?