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今週紹介したのは、先月、赤坂にオープンした
「新加坡肉骨茶 (シンガポールバクテー)」!
シンガポールの名物料理「肉骨茶(バクテー)」に魅せられた店主が、何度も現地に行って50軒以上の店を食べ歩いた上でオープンした「肉骨茶(バクテー)」の専門店です。そもそも肉骨茶(バクテー)とは、骨付き豚肉を、香辛料や漢方、たっぷりのにんにくとともに煮込んでコショウを効かせた、シンガポールを代表するローカルフード。現地では朝食をはじめ、昼食や夕食、日本でいうラーメンの様にお酒を飲んだ後のシメとしても食べられているんだそう。スープの中に煮こまれて柔らかくなった骨付き豚肉がごろごろと入っていてボリュームも満点!スープにご飯や油条という揚げパン、ミースアという麺を浸して食べても美味です。

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スタジオにお越し頂いたのは、オーナーとともにレシピを研究されたという料理研究家、石井秀代さん!ありがとうございました。

新加坡肉骨茶 (シンガポールバクテー)
<住所>東京都港区赤坂5-4-14 ベルテンポ赤坂 1F
<電話>080-4734-1128

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