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今回は、カカオ豆からチョコレート作り体験できる
「ビーントゥーバー」専門店「Minimal」をピックアップ!

スタジオには、「Minimal」の山下貴嗣さんをお迎えしました!

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「ビーントゥーバー」、 聞慣れない言葉ですが…

Q、「Minimal(ミニマル)」は、どんなお店なのですか?

Minimal(ミニマル)は、2014年12月、渋谷・富ヶ谷にオープン
世界中から品質の良いカカオ豆を選び抜いて仕入れ、
自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程
(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理し、製造する
“Bean to Bar Chocolate”専門店です。

世界中から集められたカカオ豆の個性を活かし、
カカオ豆本来の味わいや香りの表現に徹底的にこだわっています。
私達のチョコレートで、皆様の生活に”新しい彩り”を加えたい。
そんな思いでチョコレートを製造しています。

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Q、カカオ豆からのチョコレートづくり体験、どんなコトをするんですか?

“Workshop in 9月 〜カカオ豆からのチョコレートづくり体験〜”
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでを
行う手づくり体験ワークショップです。
カカオの産地の話やカカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど、
身近なチョコレートでの新しい発見やおいしさを楽しんでください。


Q、開催日は? 
9/15(木)、17(土)、22(木)、24(土)
19:30-22:00 @ Minimal富ヶ谷本店
 
※各回とも15分前に受付予定になります。
 参加費:5,000円/お一人様(税別)

 お申込み方法:メールにてお申込みください。
 当店からのご返信をもってご参加確定になります。

「Minimal(ミニマル)」
千代田線代々木公園駅・小田急代々木八幡駅より徒歩5分
店内にイートインもあり、チョコレートはもちろん、
チョコレートドリンクやアイス、コーヒーも味わえます!
営業時間:11:30〜21:00 月曜定休

カカオ豆からチョコレート作り体験できる「ビーントゥーバー」専門店
「Minimal(ミニマル)」の山下貴嗣さんにお越しいただきました。
ありがとうございました!

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"haletto[ハレット]まとめ|大人女子の週末を、もっと楽しく。"にて公開中!

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