AROUNDTHEWORLDの最新記事


ここからは、【KORANSHA AROUND THE WORLD】
このコーナーは、ますます進む国際化の必須アイテム!
“語学力”を習得するコーナーです。

今週の講師は、ハワイ在住のラジオDJ、イベントディレクターなど
様々な活動をされている『ハワイのコンシェルジュ』
ロジャース・徳重玲子さん!!


今回、教えていただいたのは、ロコな英会話!
これを覚えておけばローカルのレストランでも大丈夫!

●まずは、レストランで料理をシェアしたい場合に使うフレーズ!

 「WE WANT TO SHARE THEM TOGETHER」


●料理を頼みすぎて食べきれなかった時、お持ち帰りしたい時に使うフレーズ!
(実は現地の人は「ドギーバッグ」とは言わない)

 「CAN I HAVE A BOX TO GO ?」


●支払いの時、割り勘したい場合に使えるフレーズ

 「WE WANT TO SPLIT THIS AMOUNT BY OUR 3 (人数をいう)」


これらをスマートに言えればローカルのレストランでも一目置かれますよ!

そして今、ハワイのレストランで当たり前に食べられている
日本のある食べ物も教えて頂きました!

ソイビーンズ=Edamame
 ビールの美味しい季節!! ビールのおつまみといえば、「枝豆」
 ハワイの居酒屋やスポーツバーには必ずあると言っていい程、ロコ達に大人気!
 スーパーでも必ず売ってます!

ハワイに人気のメニューは「Garlic Edamame 」
 茹で上がった枝豆をフライパンで、きざみニンニクを入れて炒めたもの
 しかも殻つきのまま味付けしてしまうワイルドさ!

枝豆を使った東北の宮城県の伝統的お菓子「ずんだ餅」の専門店
 「ずんだ茶寮」がアラモアナショッピングセンターの
 SHOROKIYA JAPAN VILLAGE WALK に7/30にオープン!
 被災地みやぎが生んだ「ずんだシェイク」がハワイでももりあがってほしいです。


今週は、ハワイから生放送!ということで
『ハワイのコンシェルジュ』ロジャース・徳重玲子さんにお話を伺いました!
玲子さん、ありがとうございました!

マハロ!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144

?