2017年11月02日

経営するフレンチレストラン 「ROTISSERIE KEIJUAN 桂樹庵 YUGAWARA」について②

「ワインと文化社」代表の南谷桂子さんです。

2_minamitani.jpg

南谷さんが神奈川県の湯河原にオープンさせた
「ROTISSERIE KEIJUAN 桂樹庵 YUGAWARA」
ここでは、地元の食材は地元の使用して
提供しているそうです。
南谷さん「地元の農家さんで100%オーガニックで
やっている方と知り合いになりまして、その方に食材の
提供してもらっています。あとワインも
フランスのオーガニックワインで取り揃えています。」
「お店は東京から90km圏内です。なので日帰りでも
行けちゃうし、駅からうちのレストランまで歩いていける
距離にあります。
フランス人のスタッフは2人いて、1つ星レストランから
派遣されている、21歳のカミール君っていう子と
あとサービスを担当している23歳のジェレミー君っていう
子が手伝ってくれています。席は20席用意してあって、
個室は日本間で6〜8名から入られるようになっています。
ちょうど、坪庭があっていい感じになっていますので、
是非いらして頂ければと思います。」

staff| 19:52 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

http://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/10030



バックナンバー