2015年11月09日

食文化からホテルまで、様々なプロジェクトを手がけるお仕事とは?

株式会社トランジットジェネラルオフィス
常務執行役員の岡田光さんをお迎えしています。
2007年には、代表の中村貞裕さんに
ご出演いただいています。

151109_okada_1.JPG

株式会社トランジットジェネラルオフィスは、
シドニーのbillsや、台湾のアイスモンスター
NYのドミニクアンセルベーカリーなどの
海外の食文化を日本に上陸させ、
経営/運営されていることでも知られています。

岡田さんが最初に手がけたのは、
中目黒にあるホテル「クラスカ」
このホテルのプロジェクトをやることになり、
当時8年半勤務していた
パークハイアットホテルを辞められたそう。

いままで様々な外資系ホテルに
勤務されていた岡田さん。ホテルで働くと1言で言っても、
働くホテル、どのようなお客様をお迎えするかで、
学べることが全く異なるそう。
特に、都市型・リゾート型では、時間軸が大きく異なるそうで、
カウンターでお客様にお出しする選択も
変わってくるのだとか。

今夜の選曲:THE DRIFTER
/ ROGER NICHOLS AND THE SMALL CIRCLE OF FRIENDS

staff| 20:48 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

http://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/9272



バックナンバー