2011年01月26日

いい中国料理店を見分けるポイント

食文化探検家の中西純一さん曰く「最近の中国料理レストランは昔と比べて、いわゆる大箱ではなく小さなサイズの店が多くなっていますね。また、味付けは健康志向のためか、油ギトギトはほとんどなくヘルシー!」。

ロハスなレストラン調査もされていて、店を見るポイントは味が美味しいかまずいかではなく、食材の履歴がしっかりしていて安心安全、またそれを開示できるか、衛生設備はしっかりしているか、そして客様に対してだけではなく従業員に対しても優しいか…”いい料理店”という意味合いが時代で変わっているんですね。

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今夜の選曲: STAY WITH ME / AMOS LEE

staff| 20:48 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

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