2008年12月02日

世界が認める日本人が作る外国料理?

世界各国に知り合いのいる加藤和彦さん。日本に来た外国人が決まって言うことは「日本人が作る外国料理は質が高い」。実際、すごい技術だと加藤さんも思われるそうです。でも実際は、本物ではないとも。
たとえば、京都の料理さえ東京では作れません。京都の魚/野菜/水…東京の市場では手に入りません。運ぶしか方法がありません。そういう意味では、本物のフランス料理を日本で作るのは難しいということ。でも、日本人はアレンジするのが上手なので、日本流の外国料理は素晴らしいのだそうです。 IMG_2673.JPG
今夜の選曲: EDITIONS OF YOU / ROXY MUSIC
staff| 20:48 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/6097



バックナンバー