2006年12月11日

【第73回】 「築地の朝めし」ソトコト ロハス&キッチンバー

 久々にお昼にロハス&キッチンバーに行ったら、J-WAVEの大橋マキさんがやっている番組と協力したスペシャルメニューがでてきた。何やら番組の企画でお米を育てて、そのお米をここで出しているらしい。農業に着目するなんてエラいネ。日本は自給率を上げないと、近い将来上手いモノが食えなくなっちまうからな。このメニューは期間限定らしく、何やらとても人気らしい。日本人は行列や限定にとことん弱いよネ。そういえば先日、うちの若いヤツも、長蛇の列ができている某チョコレートを買って喜んでいたな。味を期待しているのか、単に限定に引かれているのか、どっちなのか疑問だよネ。

【第73回】 「築地の朝めし」ソトコト ロハス&キッチンバー
03.jpg
たっぷり野菜と地鶏のカポナータごはん  900円

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/5346



バックナンバー