hello world

2015年10月30日

タローストビーフの作り方

2015-10-29 23.02.11.jpg

今日は29(ニク)の日ネタで『低温調理のススメ』をご紹介しました。

真空調理ともいいますがこの方法で火入れすると、
誰でも簡単に鮮やかなロゼカラーなローストビーフを作れます。

材料は以下の通りです〜

【お肉】
和牛モモのブロック 400g
(今日はオージー葡萄牛のランプを使いました〜ランプもいいですよ)

【ソース 味付け】
塩胡椒 少々
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
ニンニクおろし 少々

【ソース◆
蜂蜜
赤ワイン
バルサミコ酢

【その他】
オリーブオイル

☆タローストビーフの作り方

 ‐鏖垢北瓩靴親に塩胡椒、ニンニクを擦り込む(3〜40分放置)
◆’したフライパンにオリーブオイルを引いて表面を焼くというより焦げ目をすける
 炊飯器に熱湯1Lと水200mlで約70℃に保つ
ぁ.献奪廛蹈奪に肉とソース,鯑れて良く揉む
ァ.好肇蹇爾廼気を抜き『出来るだけ真空状態』を作る
Α/翦售錣鯤櫺垢砲靴40分程度低温調理、その後取り出してソース,鯣瓦い40分程常温放置
А.宗璽広,縫宗璽広△魏辰┐謄侫薀ぅ僖鵑之擇煮詰める
─‘を切ってソースをかける

以上です!
真空状態にすると低温調理での熱の移動吸収をよくなります。

こうすることで肉質を柔らか&しっとりとした
ローストビーフができあがります。

ソースはお好みなので個々にアレンジしてみてください〜。

by DJ TARO

HELLO WORLD STAFF| 09:13 | カテゴリー:DJ TAROより

2012年10月02日

新スタッフ紹介!

FURUKI.jpeg

3年目に突入しました〜〜早いねあっという間です。
月〜木はこれまで同様DJTARO、そして金曜は杉山ハリー君が担当します!

そして新スタッフも登場!

月曜担当D(ディレクター)古木くん

実は彼、元HIPHOP DJ !!
初めて会った時からなんとなくそんなBな感じしたんだよな〜w

番組後にも90年代なHIPHOPな話題で盛り上がってます!

まだニックネームつけてない。。。

基本僕はスタッフをニックネームで呼びます。

ってことで古木くんと呼ぶのは今日が最初で最後です。。。

HELLO WORLD STAFF| 03:25 | カテゴリー:DJ TAROより

2012年05月14日

「ヘッドホン萌え」オンエア後記

今夜は「ヘッドホン萌え」と題してヘッドホン祭に登場した最新のヘッドホンや
「ヘッドホン女子」に人気のモデルをご紹介しました!

IMGP7671_400.jpg
右からフジヤエービックの石曽根 誠さん、
ヘッドホン女子:坂井 香さん、福島 花乃さん
東京ヘッドホンマガジンの西澤 文孝さん


スタジオにはこれでもかってほどのヘッドホンが。。。凄い!


HELLO WORLD STAFF| 14:59 | カテゴリー:DJ TAROよりDJ TAROより

2012年04月04日

David Guettaインタビューの全貌

guetta1_400.jpg

Twitterでリクエストのあった
先日お届けしたDavid Guetta 独占インタビューの全貌を
スクリプト(文字)で起こしてみました〜

HELLO WORLD STAFF| 10:10 | カテゴリー:DJ TAROより

2012年04月02日

2012.4.2 ちょっとリニュアルでした〜

今日から新生活スタート!って方も多かったですね〜
番組もちょっとリニュアルです!
その名も「Hello World Archives」
みんなが気になる曲や、動画、アプリやWEBのサービスを
どんどん紹介していきます〜

今日ご紹介したGoogle Maps 8-bitはやられましたね〜
かなりドラクエ風です。

みんなも是非お試しを!

HPのARCHIVESに今後もどんどん貯蔵していきます〜

みんなも面白いの見つけたら是非教えてね〜〜

あ!あとDavid Guettaのインタビューの模様を「スクリプトでアップして欲しい〜」
とあったのでがんばって文字おこしをしますがすぐには全部出来ないので
ちょっと待っててね〜

DJ TARO

HELLO WORLD STAFF| 15:21 | カテゴリー:DJ TAROよりDJ TAROより


2015年 10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


バックナンバー

カテゴリー