2008年04月11日

湘南ゴールド、食べてみたい

 神奈川県民で柑橘好きのワタシとしては見逃せないニュースが。

 神奈川オリジナルのみかん「湘南ゴールド」が12年の研究開発を経て市販されておる模様です。資料に曰く『母親に独特の味の濃さとさわやかな香りが特徴的な「黄金柑(ゴールデンオレンジ)」、父親に温州みかんの「今村温州」を掛け合わせて生まれました』。

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 う、うまそうじゃん。ちなみに3月〜4月が旬とのこと。しかも、すでにサンクトガーレンさんというアツギのブリューワリーが地ビールも作ってます(19日発売)。これも気になる。
 どちらも明日明後日、島屋横浜店で試食販売があるようであります。

 コレ、弊番組の新レポーター(世界の)サワタツこと澤田達哉君にレポートしてもらって、お土産にワタシがもらうってことでどうでしょう。
 あ、明日はもう別の行き先か(笑)。

TASK WATANABE| 05:18 | カテゴリー:FOOD/DRINK


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