2017年10月28日

一冊入魂

週替りで本のプロフェッショナルである書店員さんに
今読むべき!読んでほしい!オススメの一冊を紹介して頂きます。

今週、入魂の一冊を紹介してくれるのは、下北沢にある本のセレクトショップ

B&B
の、店長・寺島さやかさんです。
お店の名前のB&BはビールのBとBOOKのB。
ブックコーディネーター内沼晋太郎さんとクリエイティブディレクターの
嶋浩一郎さんが 「これからの街の本屋」について考え形にした本屋さんです。

寺島さやかさんの入魂の一冊はこちら!
20171028_1.jpg
料理書のデザイン』 
著:鈴木めぐみ 誠文堂新光社

誰もが触れたことが1度はあるであろう料理書。
その料理書を良書と呼ばれるもの100冊をテーマ別に分類。
魅せ方、レイアウト。どこがどう違うといい料理書なのか・・・
人によって好みの分かれる部分もある料理書のカタログ的1冊。
あなたにぴたっとくる料理書に出会えるかもしれません。
是非手にとってみてください!

BOOK BAR staff| 22:49 | カテゴリー:一冊入魂


バックナンバー

カテゴリー