2014年02月22日

くさいはうまい

今週は、杏ちゃんのセレクト!

杏セレクト

くさいはうまい1.jpg

著:小泉武夫 文藝春秋

『曲者ほど…心に残ったりするんですよね!』

発酵学の権威、小泉武夫氏が日本のみならず
世界各国の発酵食品を紹介した1冊。
自らを発酵仮面と名乗り、発酵する臭い物を
追い求め食べ求めています。
表紙は、今にも匂ってきそうな「KING OF 発酵!」
零れ落ちんばかりの納豆の写真。
納豆をはじめ、お味噌、鰹節。
匂いが苦手な人も多い食品ですが意外にも我々が
毎日、口にしている発酵食品。
そこには、曲者だからこその栄養&うまさがあった。

BOOK BAR staff| 23:30 | カテゴリー:BOOK INFO


バックナンバー

カテゴリー