ANA WORLD AIR CURRENT

世界の各地で体験した思い出を語り合う60分。
EVERY SATURDAY 19:00-19:54 on J-WAVE

NAVIGATOR : 葉加瀬太郎
ON AIR
2020/08/08
GUEST
K
DESTINATION
Seoul

お久しぶりのKさんと韓国へ、イメージ・トリップ!

以前「情熱大陸ライブ」でもご一緒し、番組には13年ぶり!の登場となるシンガーソングライターのKさんに、地元韓国の思い出の味や、その他の海外の街の思い出など、楽しいお話をたくさん伺います。

今週のPODCASTを聴く

MEMORIES

日本では、焼き肉の締めに出てくることが多いビビン麺。韓国では焼き肉と同じタイミングで出てくるそうで、サンチュみたいな感覚で、甘辛な味噌ヤンニョムがついたカルビと一緒に巻いて食べるのがお好きなんだそうです。
Kさんの韓国での思い出の味、もう一つは済州島(チェジュ島)の太刀魚料理。太刀魚が丸々1匹(!)入る、横長い専用の鍋を用い、2つ3つ並べたコンロで温めながら皆で食べます。合わせるお酒はやっぱりチャミスル。太刀魚を食べたあとのソースで作る炒飯がまた美味しいんだそうです。

PLAYLIST

  • Travel / Bolbbalgan4
  • Only Human / K
  • The Blue Night of Jeju Island / Oh Yeon Joon
  • START! / 葉加瀬太郎
  • Satisfaction / K

GUEST

K

韓国・ソウル出身のJ-POPシンガーソングライター。地元の教会で続けていたピアノライブが話題となり、2005年に日本デビュー。同年リリースしたシングル「Only Human」は、ドラマ「1リットルの涙」の主題歌に採用されスマッシュヒット。デビュー15周年を迎えた今年、3ヶ月連続の配信シングルをリリースするなど精力的に活動中。

MESSAGE

空港ラウンジや機内など、ANAと過ごしていただく空間で体験できる香り「ANAオリジナルアロマオイル」と「エアミスト」をセットにして毎月5名様にプレゼント!〈プレゼント希望〉と明記してご応募ください。
プレゼントの応募・感想はこちら

NEXT FLIGHT

ON AIR
2024.05.25
GUEST
落合務
DESTINATION
Italy
日本イタリア料理界の先駆者。1947年東京都出身19歳ニューオータニ入社、22歳「トップス」に入社後、約3年イタリアで料理修業後、1982年イタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年ラ・べットラ・ダ・オチアイをオープン。たちまち予約の取りにくいレストランとなる。2005年5月『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章受章、2009年日本イタリア料理協会会長に就任。2013年『現代の名工』を受賞。2020年春、黄綬褒章を受章。現・日本イタリア料理協会名誉会長。